Ринопластика

Ринопластика – пластическая операция по эстетической коррекции носа - самой заметной и привлекающей внимание части лица. Ни одна другая хирургическая манипуляция не дает таких очевидных для всех окружающих изменений внешности. После проведения пластики носа изменяются линии и выражение лица.

Ринопластика (пластика носа) считается одной из наиболее сложных операций в пластической хирургии. В ходе данного вмешательства врачи изменяют контуры носа за счет манипуляций с его костно-хрящевым каркасом и мягкими тканями. Ринопластика позволяет избавиться от горбинки, сделать нос короче или длиннее, изменить форму его кончика и крыльев, а также, решить проблемы, связанные с искривлением носовой перегородки, затрудняющей носовое дыхание.

В зависимости от всех обстоятельств и деталей вмешательства, врачом может быть выбран открытый или закрытый метод проведения операции (то есть доступ к тканям может происходить либо через разрез на перегородке, разделяющей ноздри, либо через внутренние слизистые оболочки носа). Предпочтение отдается той методике, которая способна обеспечить наилучший результат ринопластики в каждом конкретном случае.

В процессе ринопластики важно создать гармоничные, естественные и живые пропорции, которые будут соответствовать и общепризнанным канонам красоты и ожиданиям пациента, а также сохранить функции носа: дыхание и обоняние. Поэтому врачи «Алтайского медицинского центра» особое внимание уделяют предварительному осмотру и не жалеют времени на то, чтобы добиться полного взаимопонимания с пациентом. Профессиональное предоперационное обследование также является залогом получения нужного эстетического и функционального эффекта.

Операция по пластике носа длится, в среднем, около двух часов и проводится под наркозом. Во время адаптационного периода пациент носит гипсовую повязку от семи до четырнадцати дней. Отеки сходят через десять – двадцать дней. Результатам операции можно давать первую оценку через шесть месяцев, а окончательную – через двенадцать.

Ринопластика выполняется только при наличии показаний к коррекции ( например перелом носа). Данную операцию не рекомендуется делать людям, которые еще не достигли 18 лет, так как именно в этом возрасте завершается процесс формирования лицевого скелета. В отдельных случаях (посттравматическая деформация) ринопластика может быть проведена в более раннем возрасте - 14-15лет.

В Барнауле ринопластика с успехом проводится в «Алтайском медицинском центре». Операции различной сложности проводят пластические хирурги Алтайского края - Плотников Евгений Сергеевич и Шайдуров Алексей Александрович.

Узнать подробную информацию о данной операции вы можете, записавшись на консультацию к пластическому хирургу.

 
Наши доктора:
Яндекс.Метрика