+7 (3852) 567 227
поликлиника / стационар
+7 (3852) 567 355
отделение диагностики
г. Барнаул,
ул. Юрина, 168з
Режим работы:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб 8:00 - 16:00, вс выходной

Платизмопластика в Барнауле

07.09.2018

Платизмопластика — это пластическая операция по устранению возрастных дефектов на шее. Областью хирургического воздействия является платизма (шейная мышца), расположенная под подбородком, которая принимает участие в движении нижней челюсти и уголков рта. С возрастом она ослабевает, растягивается, в результате чего появляется двойной подбородок, на шее образуются складки, продольные и поперечные морщины, лицо утрачивает четкий контур. В процессе операции осуществляется фиксация тканей платизмы, удаление обвисшей кожи и жировых отложений, в результате чего шея вновь приобретает четкие очертания, гладкий и подтянутый молодой вид.

Когда показана операция?

Прибегнуть к платизмопластике рекомендуется в случаях, когда наблюдается:

  • эффект провисшей шеи;
  • утрата упругости;
  • второй подбородок;
  • поперечные и продольные морщины на коже шеи;
  • «индюшиная шея»;
  • расплывчатость контуров нижней части лица.

Когда проведение платизмопластики противопоказано?

Операцию придется отложить или отменить при:

  • наличии в организме опухолей;
  • аутоиммунных патологиях;
  • инфекционно-воспалительных процессах в местах, где планировалось проведение вмешательства;
  • инфекционных заболеваниях;
  • обострении хронических патологий;
  • сахарном диабете;
  • вирусных инфекциях;
  • герпесе в открытой форме;
  • сниженном иммунитете;
  • аллергии на используемые препараты;
  • нарушениях свертываемости крови.

Как подготовиться?

Процедуре обязательно предшествует консультация пластического хирурга, который устанавливает наличие показаний и противопоказаний к ней, выбирает лучший метод коррекции с учетом имеющихся дефектов и состояния кожи, сообщает пациенту о том, как будет проводиться операция, какого эффекта от нее можно ожидать, какие трудности и послеоперационные осложнения возможны. Также врач назначит обследование, включающее общие анализы крови, мочи, кровь на биохимию, коагулограмму, ЭКГ, флюорографию или рентген грудной клетки, консультации стоматолога и терапевта.

Понадобится посетить и анестезиолога — для выбора оптимального способа анестезии и приемлемых для пациента препаратов для нее.

В течение двух недель перед операцией необходимо воздерживаться от употребления алкогольных напитков, курения, нельзя принимать препараты, разжижающие кровь. За 8 часов до процедуры нужно отказаться от употребления пищи и жидкости.

Как проводится операция?

Платизмопластика выполняется в условиях стационара. Применяется общий наркоз, в определенных случаях — в сочетании с местной анестезией.

Хирург выполняет тонкий надрез под подбородком и, в некоторых случаях, за ушами, после чего подтягивает кожу, перераспределяет мышечную структуру и фиксирует платизму в ее новом положении с помощью подшивания. При необходимости также удаляются излишки кожи и жировой ткани. Далее накладываются швы, а в конце — специальная эластичная повязка.

Операция длится 1-2 часа.

Как проходит реабилитационный период?

После проведенной процедуры пациента оставляют в отделении, в течение суток врачи ведут наблюдение за его состоянием. Если оно не вызывает беспокойства, прооперированного отпускают домой.

Через неделю-две производится снятие швов. Гематомы и отеки, появившиеся на шее, проходят через 2-3 недели. Эластичную маску не рекомендуется снимать в течение двух недель. Спустя месяц врач оценивает результаты пластики.

Как долго сохраняется результат?

Омолаживающий эффект вследствие проведения операции сохраняется в среднем 10 лет. При здоровом образе жизни этот срок может быть и больше, а при небрежном отношении к организму — меньше. Играют роль также индивидуальные особенности.

Обратиться для проведения данного вида пластики вы можете в Алтайский медицинский центр. Здесь работают опытные профессионалы высокого уровня, которым вы можете доверить решение вашей проблемы. Платизмопластика в Барнауле выполняется различными способами. Этот вид операции может совмещаться с подтяжкой лица (СМАС-лифтинг).

Специалисты нашего центра выберут наиболее подходящий для вашего случая способ коррекции, чтобы добиться наилучшего результата.