+7 (3852) 567 227
поликлиника / стационар
+7 (3852) 567 355
отделение диагностики
г. Барнаул,
ул. Юрина, 168з
Режим работы:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб 8:00 - 16:00, вс выходной

Пластика лица и шеи

22.04.2014

Фейслифтинг, или подтяжка лица, является одной из самых эффектных пластических операций, поскольку позволяет устранить видимые признаки старения кожи лица, делает его здоровым и привлекательным, предотвращая дальнейшее старение на длительное время.

Фейслифтинг не имеет четких возрастных ограничений, но пластические хирурги считают наиболее благоприятным для данного вмешательства период в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Подтяжку лица и шеи проводят как женщинам, так и мужчинам.

Фэйслифтинг позволяет подтянуть кожу шеи и лица в средней и нижней его трети. Существует несколько различных форм фейслифтинга: процедура может затрагивать только кожу и подкожную клетчатку, а может выполняться вместе с подтяжкой поверхностного слоя мышц и их фасций (SMAS). Во время пластики лица ткани смещаются в верхнем и заднем направлении и фиксируются к височным мышечно-костным структурам, благодаря чему контур лица становится идеально ровным, разглаживаются носогубные складки, исчезает дряблость щек, а скулы становятся четко очерченными. Чтобы добиться полной гармонии, при необходимости пластические хирурги рекомендуют проведение комплексной операции, сочетая пластику лица с пластикой лба, блефаропластикой.

Проведение операции по подтяжке лица

Вмешательство проходит под общей анестезией. Продолжительность операции зависит от индивидуальных особенностей пациента, но не превышает трех часов. Во время первых двух-трех дней после проведения операции беспокойство пациентов вызывает общий отек лица, который начинает уменьшаться на четвертые сутки. Все это время пациент должен носить специальную компрессионную повязку.

В первые дни после операции по подтяжке лица пациент находится в стационаре под наблюдением пластического хирурга.

Реабилитационный период

Болевые ощущения в постоперационном периоде обычно не выражены, их можно снять, приняв мягкое болеутоляющее. В течение первых двух – четырех дней может держаться небольшая температура 37–37,2 °С, более значительное повышение также считается нетипичным во время адаптации. Может ощущаться тянущая боль в рубцах на затылочных областях. Нормальным проявлением считается онемение определенных участков кожи и легкое покалывание — все это в последующем бесследно проходит.

В первое время после операции исключены любые физические нагрузки: не поднимайте тяжестей, не занимайтесь физическими упражнениями и не совершайте никаких иных действий, которые способствуют повышению кровяного давления. В этот период нельзя пользоваться косметическими средствами.

Швы в области висков снимаются на 5-е сутки, на волосистой части головы на 10-е сутки после проведения операции. У большинства пациентов к этому времени сходит отек мягких тканей лица, и человек может вернуться к полноценной жизни в обществе. С этого времени снимается запрет на использование косметических средств. Эффективность подтяжки лица в полной мере можно оценить уже спустя 1 месяц после вмешательства, а при глубокой подтяжке лица - через 2-3 месяца. За это время кожа полностью восстановится, а следы от разрезов станут неразличимы глазу.

Результат грамотной подтяжки лица, выполненной высококвалифицированным пластическим хирургом – это молодое, цветущее лицо, при полном сохранении мимики и индивидуальных черт. Операция по омоложению лица дает потрясающий эффект, который будет радовать вас многие-многие годы.

В Барнауле подтяжка лица с успехом проводится в «Алтайском медицинском центре». Операции различной сложности проводит главный пластический хирург Алтайского края - Плотников Евгений Сергеевич.

Узнать подробную информацию о данной операции вы можете, записавшись на прием к пластическому хирургу по телефону (3852)567-227, (3852)567-237

Наши доктора: Записаться на приём