+7 (3852) 567 227
поликлиника / стационар
+7 (3852) 567 355
отделение диагностики
г. Барнаул,
ул. Юрина, 168з
Режим работы:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб 8:00 - 16:00, вс выходной

Отопластика (пластика ушей)

22.04.2014

Отопластика – это операция, в рамках которой пластический хирург делает пациенту корректировку формы ушных раковин. При наличии у человека лопоухости врач делает разрез на задней поверхности ушной раковины, после чего убирает избыточный участок кожи и лишнюю часть хряща, создает противозавиток и его верхнюю ножку, а затем оттопыренная раковина «притягивается» к поверхности головы. Косметический шов расположен в заушной складке и в последствии практически не виден.

Данную операцию рекомендуется делать в детском возрасте по достижении шести лет. К этому времени ухо уже полностью сформировано, и отсутствует опасность повредить зону роста хряща. Вмешательство может проводиться как под  общей, так и под местной анестезией.

В редких случаях в адаптационном периоде у пациента могут наблюдаться боли, которые быстро снимаются при помощи анальгетиков. Также накладывается циркулярная повязка. Обычно врач выписывает пациента из клиники на следующий день после проведения отопластики. Далее необходимо посещать хирурга для проведения осмотров.

Важным фактором поддержания результата в течение первых недель постоперационного периода является ношение давящей повязки. По прошествии этого времени в ней будет необходимо спать еще на протяжении месяца. Врач снимает швы на восьмой день. После проведения операции по пластике ушей активные физические нагрузки и занятия спортом противопоказаны два месяца.

В Барнауле отопластика с успехом проводится в «Алтайском медицинском центре». Операции проводит пластический хирург  - Шайдуров Алексей Александрович.

Узнать подробную информацию о данной операции вы можете, записавшись на прием к пластическому хирургу.  

Наши доктора: Записаться на приём