Аргоноплазменная коагуляция в лечении гинекологических заболеваний

Аргоноплазменная коагуляция — новый, передовой метод борьбы с гинекологическими заболеваниями, который не дает осложнений и отличается высокой эффективностью.

Суть метода заключается в воздействии радиоволны, усиленной инертным газом — аргоном. Ток высокой частоты бесконтактно подается на ткань посредством ионизированного газа (аргона), с образованием аргоноплазменного факела между электродом и тканью. Ткань, на которую происходит воздействие, нагревается и начинается коагуляция, проникновение которой составляет от 0.5 мм до 3-х мм. Интенсивность определяется выбранным режимом и установленной мощностью.

Показания к применению: лейкоплакия, полипы цервикального канала, генитальные невусы, кондиломы, папилломы, новообразования шейки матки, эрозия шейки матки.

При проведении аргоноплазменной коагуляции врач видит всю область воздействия, поэтому возможность ошибок практически равна нулю.

Процедура вызывает у пациента лишь незначительный дискомфорт, который не требует анестезии. Коагуляция выполняется быстро и эффективно. Кроме того, в процессе проведения процедур отсутствует дым, нет неприятных запахов.

По сравнению с другими методами лечения шейки матки, метод аргоноплазменной коагуляции воздействует на ткани щадящим образом, в результате чего заживление (эпителизация) зоны воздействия не влечет за собой образования грубых рубцов, что может служить дополнительным аргументом для применения данного метода у нерожавших женщин.

Данный метод позволяет уменьшить количество и длительность выделений после проведения процедуры, сократив тем самым сроки выздоровления до двух месяцев.

Аргоноплазменная коагуляция обладает высокой эффективностью, хорошей переносимостью и обеспечивает высокие темпы эпителизации тканей, что позволяет рекомендовать ее более широкое применение для лечения доброкачественных заболеваний шейки матки.

Яндекс.Метрика