+7 (3852) 567 227
поликлиника / стационар
+7 (3852) 567 355
отделение диагностики
г. Барнаул,
ул. Юрина, 168з
Режим работы:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб 8:00 - 16:00, вс выходной

Мифы и страхи – абдоминопластика

13.06.2018

Абдоминопластика (подтяжка живота) – оперативное вмешательство, которое направлено на иссечение избыточной кожи и жировой клетчатки в области живота. Выполняется такая операция с целью восстановления нормальных эстетических пропорций передней брюшной стенки.

На сегодняшний день абдоминопластика пользуется популярностью не только у женщин, а и у мужчин, которые обращаются к подтяжке живота, чтобы скорректировать фигуру.

Каждый человек, который собирается сделать абдоминопластику, должен обладать подлинной информацией об операции. Этому мешает распространение мифов и страхов, которые передаются людьми далекими от медицины.

Миф № 1. Абдоминопластика – сложная и небезопасная операция, после которой зачастую возникают осложнения

Осложнения после такой операции появляются только у тех пациентов, у которых присутствуют в анамнезе хронические болезни.

К факторам риска также относят: курение, злоупотребление алкогольными напитками и ожирение высокой степени.

У остальных пациентов очень редко возникают какие-либо побочные эффекты.

Миф № 2. После абдоминопластики остаются большие рубцы

С этим утверждением можно согласится и опровергнуть. Все будет зависеть от того, насколько выраженным был подкожно-жировой слой у больного. У людей с большими отложениями и отвисшим кожным покровом после операции остаются крупные рубцы. При ожирении первой степени рубец после вмешательства не будет слишком большим и заметным.

Миф № 3. Эффект от операции носит краткосрочный характер

Это не совсем так. В том случае, если после абдоминопластики человек будет поддерживать себя в форме: ходить в спортзал и соблюдать диету, результат от операции сохранится на долгие годы. При отсутствии здорового образа жизни, операцию делать нет смысла.

Миф № 4. После абдоминопластики нельзя рожать

Это неверно. Живот в процессе вынашивания ребенка растягивается, потому что организм вырабатывает большое число женских гормонов. Растягивание мышечной ткани, кожи и пупочного кольца позволяет расти маточной полости. При этом делала женщина абдоминопластику или нет – не играет никакой роли.

Миф № 5. Потеря чувствительности в зоне проведения абдоминопластики

Чувствительность пропадает достаточно часто, но на непродолжительный период времени.

Чтобы не теряться в догадках и не придумывать себе лишние страхи, советуем записаться на консультацию к пластическому хирургу. Доктор ответит на все интересующие вопросы и разъяснит важные моменты. Клиника АМЦ предлагает широкий перечень услуг в области пластической хирургии. Наиболее популярные среди пациентов: абдоминопластика с липосакцией при различных стадиях ожирения, абдоминопластика малая, абдоминопластика объемная с липосакцией, абдоминопластика (без ожирения), липосакция талии и живота.