+7 (3852) 567 227
поликлиника / стационар
+7 (3852) 567 355
отделение диагностики
г. Барнаул,
ул. Юрина, 168з
Режим работы:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб 8:00 - 16:00, вс выходной

Блефаропластика (пластика век)

22.04.2014

Блефаропластика (пластика век)

Каждой женщине предстоит столкнуться с тем, что с возрастом кожа лица станет менее эластичной, потеряет упругость, приобретет множество мелких и крупных морщин, также может образоваться избыток кожи. Для устранения подобных изменений проводится блефаропластика.

Особенности операции

Квалифицированный пластический хирург «Алтайского медицинского центра» подберет правильную тактику коррекции возрастных изменений век и проведет операцию на высоком уровне. Объем вмешательства зависит от состояния кожи лица каждого конкретного пациента и подбирается строго индивидуально.

Некоторым пациенткам достаточно только удалить избыточную кожу, а другие нуждаются в дополнительной корректировке количества окологлазничной клетчатки. Операции, в рамках которых «мешки» под глазами удаляются без наружных разрезов, называются трансконьюктивальной блефаропластикой.

Такие вмешательства практически не имеют никаких возрастных ограничений, проводятся под местной или общей анестезией и отличаются быстрым реабилитационным периодом.

Как проходит операция

  • Пластика верхних век – осуществляется через небольшой разрез по естественной кожной складке с последующим удалением излишков жировой ткани и кожи.
  • Пластика нижних век – выполняется через небольшой разрез под линией роста ресниц.
  • Трансконъюнктивная блефаропластика – производится через разрез по внутренней стороне нижнего века, благодаря чему он оказывается полностью скрыт и после операции его невозможно заметить.

По окончании операции на разрезы накладываются швы, а поверх швов – стерильный косметический пластырь. Длительность операции в среднем варьируется от 10 до 60 минут в зависимости от типа и объема операции.

Специфика послеоперационного периода

Тактика поведения ппациента после блефаропластики зависит от специфики проведенной операции и потому, в большей мере, индивидуальна, однако возможно выделить общие положения:

  • В среднем спустя 1-3 часа после операции пациент может покинуть стены медицинского центра.
  • Чтобы уменьшить отечность и снизить риск возникновения послеоперационных гематом , в течение первых 24 часов после блефаропластики рекомендуется делать холодные компрессы на область глаз.
  • Врач снимает швы на третий - четвертый день.
  • На протяжении 10-14 дней необходимо минимизировать физические нагрузки, кроме того запрещается совершать наклоны и резкие движения головой.
  • На протяжении месяца запрещается посещать баню, сауну и принимать слишком горячий душ.

Гематомы сходят через одну-две недели. Легкая отечность может сохраняться до месяца, а окончательный результат врач сможет оценить по прошествии двух месяцев. К этому времени допускается выраженная розоватость швов. Примерно через 4 месяца она полностью исчезнет. В среднем эффект от операции сохраняется 7-10 лет, а во многих случаях - всю жизнь.

В Барнауле блефаропластика с успехом проводится в «Алтайском медицинском центре». Операции различной сложности проводят пластические хирурги Алтайского края - Плотников Евгений Сергеевич и Шайдуров Алексей Александрович.

Узнать подробную информацию о данной операции, включая стоимость блефаропластики, вы можете, записавшись на прием к пластическому хирургу.

Наши доктора: Записаться на приём