Абдоминопластика

Часто проблему отвисшего живота не помогают решить ни ежедневные занятия спортом, ни соблюдение строгих диет. И в данном случае на помощь женщинам приходит абдоминопластика, которая представляет собой процедуру по удалению растянутой кожи передней брюшной стенки и избытка подкожно-жировой клетчатки.

Наиболее распространенными причинами негативных изменений передней брюшной стенки являются чрезмерное и неправильное питание, нарушенный обмен веществ и индивидуальные особенности организма. Избыток и потеря эластичности кожи живота может возникнуть во время беременности и не исчезнуть после родов. Подобные негативные изменения могут сопровождаться расхождением мышц передней брюшной стенки, а также появлением грыж белой линии живота, что, в свою очередь, может стать причиной ряда функциональных нарушений

Абдоминальная пластика – это хирургическое вмешательство, которое пользуется популярностью среди женщин, так как дает возможность получить отличный косметический эффект. Данное оперативное вмешательство представляет собой отслойку и последующее иссечение кожи и подкожной клетчатки живота. В случае если врачом будут выявлены грыжи или диастаз (расхождение) мышц, то во время проведения оперативного вмешательства выполняется пластика этих дефектов. При наличии ярко выраженных избытков жира операция дополняется процедурой липосакции.

При абдоминопластике линия шва располагается в нижней части живота в поперечном направлении, и ее можно сделать менее заметной, прикрыв нижним бельем. Данная операция проводится под общим наркозом, а продолжительность вмешательства составляет от двух до двух с половиной часов. Для поддержания результата во время реабилитационного периода, который длится несколько недель, необходимо носить специальное компрессионное белье. Время пребывания в стационаре определяется индивидуально для каждой пациентки, но в среднем оно не превышает двух-трех суток. Ограничение физических нагрузок составляет два месяца.

В Барнауле абдоминопластика с успехом проводится в «Алтайском медицинском центре». Операции различной сложности проводят пластические хирурги Алтайского края - Плотников Евгений Сергеевич и Шайдуров Алексей Александрович.

Узнать подробную информацию о данной операции вы можете, записавшись на прием к пластическому хирургу.

 
Наши доктора:
Яндекс.Метрика