+7 (3852) 567 227
поликлиника / стационар
+7 (3852) 567 355
отделение диагностики
г. Барнаул,
ул. Юрина, 168з
Режим работы:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб 8:00 - 16:00, вс выходной

Пластическая хирургия на Алтае

Пластическая хирургия на Алтае 27.11.2018

В 2018 году более 6 тысяч людей посетили Алтай, чтобы побывать в популярных санаториях, воспользоваться стоматологическими услугами, а также осуществить эстетическое преображение.

В Барнаул едут из Москвы, северных, дальневосточных регионов, Санкт-Петербурга для улучшения своего внешнего вида.

Впервые пластические операции были проведены здесь еще в 70-хх годах прошлого столетия. На сегодняшний день в АМЦ оперирует Алексей Шайдуров — ведущий хирург, специализирующийся на пластике лица. Он является учеником Нины Крыловой (первого пластического хирурга).

Доктор Шайдуров говорит: «Пластическая хирургия — это специальность, которая не позволяет стоять на месте. Каждая операция как экзамен, а экзаменатор — сам пациент. Каждая ошибка хирурга дорого обходится для человека».

Сегодня в Алтайском медицинском центре у Алексея Шайдурова очередная операция — блефаропластика (подтяжка век). Она позволяет пациенту избавиться от нависания век, отечности под глазами.

Среди эстетических операций лидирующие места занимает блефаропластика, маммопластика, подтяжка лица, пластика носа, коррекция живота.

В последнее время набирает популярность новый вид операции — липоскульптура. Она подразумевает пересадку жировой ткани из мест с ее избыточным содержанием в зоны, требующие дополнительного объема (грудь, ягодицы).

Стоимость таких операций «красоты» — 20-150 тысяч. В сравнении со столичными клиниками, это в разы меньше. Однако пациенты предпочитают клинику Барнаула не из-за низкой стоимости пластики, а едут «на имя», к конкретному врачу, чьи результаты работы впечатляют.

Янина Колесникова, врач-отоларинголог, пластический хирург, считает: «Результаты хорошей пластической операции должны быть заметны только пациенту. То есть окружающие люди отмечают улучшение внешности, свежесть лица, но не подозревают о проведении операции».

Янина Колесникова — представитель нового поколения пластических хирургов, занимается ринопластикой. Она утверждает, что за последнее время значительно возросло число как пластических хирургов, так и пациентов. Кроме того, участились случаи обращения молодых девушек (20-25 лет), большей частью за маммопластикой. Сами врачи не столь приветствуют их фанатичное желание изменить внешность, особенно, когда они «подсаживаются» на пластику.

Медики придерживаются того мнения, что любое хирургическое вмешательство — серьезное испытание для здоровья, поэтому идти на операцию нужно, взвесив все «за» и «против».