Маммопластика

Маммопластика (пластика груди)

Красота – понятие вечное, но и самое переменчивое. В 16 веке идеалом считались женщины с полотен Рубенса с роскошными полными телами, в 60-х годах 20 века олицетворением красоты стала английская модель Твигги, похожая на худенького подростка. Жизнь меняется, а с ней и стандарты красоты. Женская грудь всегда оставалась одним из неотъемлемых факторов, влияющих на понятие о красоте женщины. Каждая женщина видит свою идеальную грудь по-своему. И как хорошо, что в 21 веке у нас есть возможность с помощью маммопластики превратить свою мечту в реальность.

Маммопластика – это хирургическая операция, направленная на изменение объема и/или коррекцию формы груди. Таким образом, маммопластика позволяет:

  • скорректировать объем – увеличить или уменьшить размер груди;
  • изменить форму груди;
  • приподнять молочные железы.

Особенности подготовки к маммопластике

Вне зависимости от типа коррекции и объема операции предварительно требуется пройти обязательное медицинское обследование.

На первом приеме пластический хирург беседует с женщиной, решившейся на маммопластику, чтобы определиться с целью запланированной операции. Одним из первостепенных моментов является четкое понимание желаемого результата. Затем специалист совместно с пациенткой подбирает максимально подходящую форму и размер груди. Они, во-первых, должны удовлетворять пожеланиям женщины и, во-вторых, выглядеть естественно, пропорционально, соответствуя телосложению.

Перед пластикой груди женщина проходит ряд общеклинических исследований для точной оценки текущего состояния здоровья и исключения возможных патологических процессов молочных желез. Среди обязательных обследований:

  • сдача расширенных анализов (общий анализ мочи, общий анализ крови, свертываемость крови, ВИЧ, гепатит, RW, группа крови и резус-фактор);
  • флюорография;
  • ЭКГ;
  • УЗ-исследование молочных желез.

Иногда также требуется консультация врача – маммолога и заключение терапевта.

Увеличение груди

Как правило, основным недовольством женщин по поводу груди является недостаточный размер. Многие видят в этом прямую связь с отсутствием интереса со стороны мужского пола, другие полагают, что из-за этого они выглядят недостаточно привлекательными и женственными. Существует множество причин, основываясь на которых женщина  принимает решение прибегнуть к маммопластике.

Показаниями для выполнения операции по увеличению груди могут быть:

  • Аномалии развития молочных желез врожденного характера;
  • Ассиметрия, птоз (обвисние) груди;
  • Необходимость замены ранее установленного имплантата;
  • В результате травмы/операции грудь полностью или частично утрачена;

Эндопротезирование, или аугментационная маммопластика – один из методов  увеличения груди. Благодаря современным методикам пластические хирурги «Алтайского Медицинского Центра» в Барнауле могут достичь желаемого женщиной результата, сведя к минимуму косметические дефекты после операции и уменьшив реабилитационный период.

Специфика эндопротезирования

Эндопротезирование осуществляется под общей анестезией. Продолжительность оперативного вмешательства по увеличению груди в среднем составляет 1-1,5 часа.

Определение конкретного способа эндопротезирования и вида оперативного доступа выполняется с обязательным учетом индивидуальных особенностей женщины. Вид оперативного доступа влияет на расположение послеоперационных рубцов. Выделяют три вида доступа:

  1. Инфраммарный – в естественной складке под железой;
  2. Ареолярный – разрез производится по краю ареолы. Для пациенток, которые хотят изменить диаметр ареолы, этот вид доступа предпочтителен;
  3. Аксиллярный – разрез осуществляется в складке подмышечной области.

Первые два способа применяются чаще всего.

Наряду с определением места разреза, пластический хирург также решает, где будет располагаться имплантат. Возможны следующие варианты его размещения:

  • под тканью железы;
  • под фасцией большой грудной мышцы;
  • под большой грудной мышцей;
  • в двух плоскостях: часть под мышцей и часть под железистой тканью.

В любом случае имплантат помещается за тканями молочной железы.

В «Алтайском Медицинском Центре» операции по увеличению груди проводятся с применением надежных сертифицированных имплантатов брендов «Eurosilicon», «Allergan» («McGhan»), «Mentor».

Цена операции по увеличению груди индивидуальна, зависит от объема оперативного вмешательства и определяется после консультации с пластическим хирургом.

Уменьшение и лифтинг груди

Большой объем груди иногда тоже причиняет дискомфорт. Слишком большая грудь может стать причиной серьезных медицинских проблем:

  • нарушения осанки;
  • раздражения кожного покрова;
  • болей в спине и шее;
  • развития остеохондроза.

Кроме того, женщинам с чрезмерно пышным бюстом, коррекция формы груди может потребоваться  после периода грудного вскармливания, а так же в связи с возрастными изменениями (деформация, птоз).. Справиться с этими проблемами можно с помощью пластической операции по уменьшению объема и подтяжке молочных желез.

В рамках операции по редукционной пластике груди осуществляется удаление не только кожи и жира, но и ткани железы. Если в тканях молочной железы также присутствуют патологические образования, осуществляется их резекция с обязательным последующим гистологическим исследованием тканей.   

Лифтинг, или подтяжка груди – первостепенная операция для женщин, чьи молочные железы утратили объем и стали менее упругими. Для решения этих проблем пластический хирург, во-первых, осуществляет мастопексию (подтяжку молочных желез) и, во-вторых, одновременное эндопротезирование молочных желез.

Операция по уменьшению груди выполняется под общей анестезией. Ее длительность составляет 2-3 часа.

Активно применяются разнообразные методики по уменьшению объема и подтяжке молочных желез. Специалисты «Алтайского Медицинского Центра» в Барнауле выполняют пластику груди (маммопластику) с учетом индивидуальных особенностей каждой пациентки. Это позволяет достичь максимально натурального вида молочной железы и минимального количества рубцов.

Реабилитационный период

 После операции по пластике груди пациентка как правило, уже на вторые сутки выписывается из стационара «Алтайского Медицинского Центра» и направляется домой. Швы снимаются на седьмые сутки.

Для получения красивого и притом естественного результата пациентка должна определенное время носить специализированное компрессионное белье. Оно поможет уменьшить отеки. Кроме того, на время восстановительного периода после маммопластики необходимо отказаться от физических нагрузок, занятий спортом и поднятия тяжелых предметов. Требуется обязательное соблюдение всех врачебных рекомендаций.

Предварительная оценка результатов операции возможна уже через несколько суток. Окончательный вид молочная железа приобретет не ранее, чем через несколько месяцев, когда полностью спадет отечность.

 

Получить консультацию пластического хирурга - Плотникова Е.С. или Шайдурова А.А. - опытных специалистов по вопросам пластики груди в Барнауле вы можете в нашем медицинском центре. Записаться на прием можно по телефону +7-(3852)-567-227, +7-(3852)-567-237

Наименование Цена, руб. *
Протезирование молочных желез 62450
Протезирование молочных желез с мастопексией 70450
Мастопексия 52450 - 75450
* В стоимость услуг входит: операция, наркоз, стационар и консультация анестезиолога
 
Наши доктора:
Яндекс.Метрика